TRAINING・SEMINARS研修・セミナー
研修・セミナー
食品安全研修(HACCP3日間)
本研修は、JFS-A/B規格(セクターC/K)の解説を通して、食品衛生のための一般原則であるCodex HACCP の知識および技能を学ぶ3日間の研修です。
いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、食品事業者の食品衛生の維持・向上、持続的発展を支援致します。
JFS-A/B規格のための監査員・判定員養成研修(2日間)
本研修は、JFS-A/B規格(セクターC/K)の監査員・判定員を目指す方が、 食品安全マネジメント協会(JFSM)が発行する「JFSM承認研修機関及び講師に係る承認基準文書Ver. 3.0」に基づき、 JFS監査および判定の技能を学ぶ2日間の研修です。
いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、 顧客監査や供給者監査の正しい方法を身に付け、食品事業者自身とサプライヤーのシステム向上に寄与します。
JFS-C 規格内部監査員研修(2日間)
本研修は、JFS-C規格の「FSM20 内部監査」の要求事項を満たすために策定された、組織の「内部監査手順」に従って、内部監査を計画・実施・報告・フォローアップするための知識及び技能を習得する2日間の研修です。
食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、 食品事業者の食品衛生の維持・向上、持続的発展させるために必要とされる内部監査についての考え方、手法について支援致します。
JFS-C 規格解説コース(1日間)
本研修は、JFS-A/B規格(セクターC/K)の監査員・判定員を目指す方が、 食品安全マネジメント協会(JFSM)が発行する「JFSM承認研修機関及び講師に係る承認基準文書Ver. 3.0」に基づき、 JFS監査および判定の技能を学ぶ2日間の研修です。
いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、 顧客監査や供給者監査の正しい方法を身に付け、食品事業者自身とサプライヤーのシステム向上に寄与します。
食品安全・HACCP研修
●HACCP構築研修(基準Aに準拠)
●HACCPチームリーダー研修
●HACCP対策セミナー